gin-time

Le ricette de Il Tuo Gin - Summer Special

01 OTTOBRE 2020

Ben ritrovati sul nostro blog, dove proseguiremo il nostro viaggio tra le ricette più fresche e gustose in vista dell’estate che si avvicina.

Ma prima di cominciare… avete già realizzato il vostro Gin con il nostro compositore online? Più che un consiglio, un vero e proprio MUST per tutti gli amanti del Gin, con la possibilità di personalizzare la propria ricetta scegliendo tra 39 ingredienti di primissima qualità.

Andiamo allora a vedere le proposte di oggi.

 

 

Gimlet con cetriolo

 

Gin cocktail creato dal bartender James Stuart, rinfrescante e delicato, perfetto per dimenticare l’afa e godersi le vacanze, oppure immaginare di essere in vacanza per chi invece deve lavorare anche d’estate!

  • 2 fettine sottili di cetriolo più una come garnish
  • 12 foglie di rosmarino fresco
  • 60ml di gin
  • 24ml di succo di lime fresco
  • 7ml di sciroppo semplice (ricordate? Fate scaldare a fuoco medio mescolando pari quantità di acqua e zucchero fino a che quest’ultimo sia dissolto; potete anche usare un po’ meno zucchero se preferite; non utilizzatelo caldo)

Mischia il cetriolo e il rosmarino nel fondo di uno shaker, poi riempilo di ghiaccio e aggiungi il gin, il succo di lime e lo sciroppo semplice. Shakera bene e filtra due volta in uno bicchiere da cocktail freddo. Decora con una fettina di cetriolo.

 

Gin cocktail all’amarena

 

Le amarene non si sano spesso, eppure possono portare a risultati grandiosi, come questo fantastico gin cocktail!

5 amarene snocciolate più due come guarnizione

15ml di sciroppo semplice

15ml di succo fresco di limone

45ml di gin

fra i 30 e i 60ml di seltz

Sul fondo di un bicchiere alto spiaccica delicatamente le amarene mescolandole allo sciroppo semplice e al succo di limone, ma non farle diventare un purè. Riempi il bicchiere di ghiaccio, aggiungi il gin, mescola e completa col seltz. Decora con le amarene e servi.

Kiwi Cooler

 

Fresco e fruttato, se amate il kiwi questo è il gin cocktail che fa per voi!

  • 1 kiwi maturo sbucciato e tagliato a metà
  • 18 foglie fresche di dragoncello
  • 45ml di London Dry gin
  • 8ml di succo fresco di lime
  • 15ml di sciroppo semplice
  • 90ml di seltz freddo
  • 1 rametto di dragoncello come garnish

Metti il kiwi e il dragoncello in un mixing glass e mischia fino a spappolare completamente il kiwi, per almeno 30 secondi. Aggiungi il gin, il succo di lime e lo sciroppo semplice. Riempi di ghiaccio e shakera per almeno 30 secondi, poi filtra in un bicchiere pieno di ghiaccio. Completa con l’acqua di seltz e mescola delicatamente. Garnish con il rametto di dragoncello.

Resta aggiornato con le nostre news e offerte speciali!
Email
 
Mosaico Spirits SRL - PI: IT10767740961
Viale Regina Margherita 28, 20122 Milano (MI)
info[at]iltuogin.it